+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Все грани газобетон…

Все грани газобетона. Звукоизоляция.

Все грани газобетона. Звукоизоляция.

            Все грани газобетона. Звукоизоляция.

 

            При выборе стенового материала при строительстве дома не последнюю роль играет звукоизоляционные свойства материала. Данные свойства строительного материала становятся особенно актуальными при возведении жилых зданий и сооружений. Ни для кого не секрет, что недостаточная шумоизоляция помещений от постороннего шума может стать не только причиной дискомфорта для проживающих в них людей, но и может представлять определенную опасность. Зачастую звукоизоляционные свойства стенового материала недооцениваются застройщиками, про данный параметр строительного материала попросту забывают.

            Рассмотрим звукоизоляционные особенности газобетона поподробнее. Для начала хотелось бы отметить, что величину звука (его громкость) измеряют в относительных единицах, в децибелах (dB). Порогом слышимости человека принято считать 0dB. Безусловно, реакция каждого человека на раздражающий звук различна. Так принято считать звук (шум) громкостью 35 — 60 dBраздражающим. Уровень шума, находящийся в пределах от 70 до 90 dB, может представлять для человека определенную опасность, так как при длительном воздействии звука данной величины возможно заболевание нервной системы. В случае если Вы подвергаетесь длительному воздействию шума величиной более 100 dB, то это может привести к частичной или полной потери слуха.foto

            Как видим, качественная шумоизоляция помещений это не только комфорт и уют, но и прежде всего здоровье и безопасность проживающих в них людей. Дома построенные из газобетонных блоков способны эффективно противостоять проникновению в них наружного шума и нежелательных звуков со смежных помещений.

            Благодаря уникальной структуре газобетон является одним из лучших стеновых материалов, обладающим оптимальными шумоизоляционными характеристиками. Высокая звукопоглощающая способность газобетона связана с его пористой структурой.

            Звукоизоляционные свойства газобетона на прямую зависят от плотности материала и его толщины. Чем больше толщина газобетонной стены, тем более эффективно она способна защитить помещение от постороннего шума. Если сравнивать газобетон с другими стеновыми материалами то, к примеру, по сравнению с традиционным строительным кирпичом он способен, как минимум, в 2 раза эффективнее приглушать шумы.

           

Толщина газобетонной стены

Коэффициент звукоизоляции, dB

120 мм

36 — 38

180 мм

41 — 43

240 мм

44 — 46

300 мм

46 — 48

360 мм

45 — 50

 

            Неоднократные испытание звукоизоляционных характеристик газобетонных домов показали, что при толщине стен всего 24 см обеспечиваются в полном объеме требования СНиП в части шумоизоляции стен и перегородок жилых зданий. Для того чтобы понять  насколько газобетонная стена поглощает звук представьте, что в непосредственной близости от неё на улице работает экскаватор или трактор, а в доме при этом будет уровень шума величина которого соизмерима с шумом от тикающих настенных часов.p3

 

            Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что газобетон, с точки зрения обеспечения надлежащей звукоизоляции внутренних помещений от постороннего раздражающего шума, является идеальным стеновым материалом. Стены построенные из него в полном объеме соответствуют требованиям действующих санитарно-гигиенических и строительных норм, не требуют дополнительных затрат на проведение звукоизоляционных мероприятий.

line
footer