+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Все грани газобетон…

Все грани газобетона. Огнестойкость.

Все грани газобетона. Огнестойкость.

            Все грани газобетона. Огнестойкость.

 

            Дома, которые построены из газобетонных блоков в различных климатических зонах и странах являются надежными и достаточно долговечными. Такие сооружения не требуют специального или особенного ухода.

            Газобетон не гниет и не горит как дерево, не ржавеет как железо. Здания и сооружения, возведенные из газобетона не боятся огня, он абсолютно не горюч, а при пожаре конструкции, построенные из него способны долгое время сохранять прочность и несущую способность.

            В газобетонных домах после пожара, даже самого сильного, для ликвидации его следов достаточно только лишь произвести обновление облицовочного покрытия.

            Газобетонные постройки в полном объеме отвечают требованиям, даже самым жестким, которые могли бы предъявляться к строительным объектам с точки зрения огнестойкости. Среди стеновых материалов, которые в настоящее время используются при строительстве, именно газобетон является абсолютным лидером по классу огнестойкости.pogarnaya-bezopasnost

            В связи с тем, что газобетон имеет высокую огнестойкость по сравнению с другими строительными материалами, его широко используют для защиты от воздействия прямого огня кирпичных, металлических и деревянных деталей зданий и сооружений.

            Благодаря тому, что газобетон и изделия из него являются негорючими материалам неорганического происхождения, то ограждающие конструкции, построенные из ячеистого бетона, «безболезненно» переносят длительное воздействие достаточно высоких температур. Данное свойство газобетона обусловлено его пористой структурой, так как под действием высоких температур в нём не происходит интенсивное выделение пара, что позволяет избежать, свойственных для обычных бетонов, основных типов повреждения внутренней структуры материала.

            Газобетонные блоки не способны воспламенятся, построенные из него конструкции за счёт своих уникальных теплофизических свойств становятся эффективной преградой, не допускающей распространение открытого огня.

            Стоит также отметить и тот факт, что при проведении ряда испытаний немецкими учеными в лабораторных условиях было доказано, что газобетон является одним из лучших, с точки зрения огнестойкости, стеновых материалов в мире. Так, в ходе данного испытания на газобетонную стену толщиной 10 см воздействовали температурой порядка 8000С в течение 2 часов, при этом стена оставалась такой же прочной и надежной, она не поменяла структуру и не разрушилась, не потеряла свою несущую способность.

            Автоклавный газобетон способен выдерживать воздействие высоких температур, величина которых более 12000С, при этом следует отметить, что при пожаре в доме лишь в небольшом количестве случаев его температура может превышать 6000С.

 

            Как видим, газобетон является оптимальным стеновым материалом при строительстве. С его помощью можно возводить надежные, прочные, теплые и, при этом, пожаробезопасные дома, отвечающие всем современным строительным требованиям и нормам.

line
footer