+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Все грани газобетон…

Все грани газобетона. Точная геометрия.

Все грани газобетона. Точная геометрия.

            Все грани газобетона. Точная геометрия.

 

            При производстве автоклавных газобетонных блоков используется специальная технология струнной резки, позволяющая получать строительный материал, который обладает точной геометрией всех граней.

Так, большинство национальных производителей газобетонных блоков предлагают своим потребителям блоки, имеющие отклонение в линейных размерах не более ±1 мм. Благодаря высокой точности  изготовления блоков, стало возможным при выполнении кладочных работ использовать специальный кладочный клей, так как горизонтальная плоскость получается практически идеально ровной, что даёт возможность наносить кладочный раствор тонким слоем. Кроме этого, такая кладка отличается рядом таких неоспоримых преимуществ, как:

·      себестоимость газобетонной кладки на клей на порядок дешевле, чем выполнение кладки на обычный цементно-песчаный раствор;

·      в значительной степени уменьшается трудоемкость приготовления кладочного раствора, так как его расход на порядок ниже,

·      требуется меньше времени для выполнения кладочных работ (не теряется время на выравнивание горизонтальной плоскости ряда),

·      уменьшенный размер клеевого шва между газобетонными блоками повышает теплоизоляционные свойства стены, а также помогает эффективно бороться с «мостиками холода».

        77    Благодаря струнной порезки газобетона удается значительно увеличить ассортимент изделий из него, так же обладающих высокой геометрической точностью. Появилась возможность производить газобетонные блоки, торцевые грани которых имеют соединение типа «паз-гребень», а также блоки, оснащенные специальными выемками для рук, обеспечивающие удобство при перемещении и при выполнении кладочных работ.

            Кроме этого, данная инновационная технология порезки материала позволяет в достаточно короткий промежуток времени перестроить производственную линию на изготовление блоков, имеющих другие линейные размеры, что в свою очередь даёт возможность предприятию в достаточно сжатые сроки изготовить огромный ассортимент строительных материалов, отличающихся не только размером, но и формой.

            В процессе строительства домов из газобетонных блоков, имеющих идеальные линейные размеры и правильную геометрическую форму, удается получить дополнительную экономию и на его обустройстве, так как поверхность стены получается практически ровной, а, следовательно, на её отделку будет расходоваться меньшее количество времени и отделочного материала.

            Высокая точность линейных размеров блоков из автоклавного газобетона, как это звучит не странно, оказывает большое значение и на общие теплотехнические характеристики построенной из них стены. Так, к примеру, при толщине клеевых швов в диапазоне от 1 до 1,5 мм влияние кладочного раствора на общую теплопроводность стены минимально, а при толщине кладочного шва 10 — 12 мм её теплоизоляционные характеристики ухудшаются, как минимум, на 20%.

 

            Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что благодаря струнной технологии порезки газобетона производитель имеет возможность предлагать широкий ассортимент стенового строительного материала, обладающего высокой точностью линейных размеров и правильной геометрией. Кроме этого, некоторые производители готовы в минимально короткие сроки осуществлять изготовление не типового ассортимента стеновых материалов «под заказ», обладающих практически любой формой и линейными размерами.

line
footer