+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Все грани газобетон…

Все грани газобетона. Экологичность.

Все грани газобетона. Экологичность.

            Все грани газобетона. Экологичность.

           

            Многие современные строительные материалы, которые производятся с использованием отходов производства или с применением всевозможных полимерных компонентов, в своём составе могут содержать вредные и опасные вещества, которые в процессе результате долгой эксплуатации способны выделятся. Экологическая безопасность стройматериалов особенно актуальна в случае, если они используются внутри помещений, где возможно длительное нахождение людей (жилые здания, офисные и торговые помещения, спортивные или оздоровительные комплексы и т. д.). Газобетон является одной из разновидностей легких (ячеистых) бетонов, который выгодно отличается от строительных материалов полимерного происхождения, так как он является абсолютно безвредным при даже длительной эксплуатации.

            Изделия из газобетона экологичны, в них не содержатся вредные и опасные для здоровья человека вещества, так как их производство основано исключительно на экологически безопасных компонентах: песке, извести и цементе. В процессе изготовления изделий из газобетона тщательно контролируется чистота используемых при производстве материалов, на каждом этапе производства производится многоступенчатый контроль не только качества стенового материала, но и его экологической безопасности. Не в процессе изготовления, не в процессе эксплуатации газобетонные блоки не способны выделять в атмосферу ядовитые вещества, пыль или опасные газы. Они безопасны для окружающей среды и человека. Газобетонные изделия не подвержены таким процессам как гниение и старение. По своим показателям экологической безопасности газобетон уступают только натуральному дереву.

           image_1 Вся готовая продукция в обязательном порядке подвергается тщательному контролю со стороны санитарно-эпидемиологического надзора на радиационную безопасность, фон которой не должен превышает 9-11 микрорентген/час, что обязательно документально подтверждается соответствующими сертификатами. Вне зависимости от производителя в изделиях из газобетона содержатся естественные радионуклиды в количестве, которое в 10 раз ниже общепринятой нормы, что соответствует даже самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к строительным объектам. По данным Министерства здравоохранения коэффициент экологической безопасности, к примеру, для домов, построенных из древесины равен 1,0, из ячеистого бетона (пенобетона, газобетона) — 2.0, из кирпича керамического — 10,0 и из керамзитобетонных блоков — 20,0.

            Стоит отдельно отметить, что в построенных из газобетонных блоков домах, благодаря уникальным свойствам материала, поддерживается оптимальный для проживания микроклимат, близкий по микроклимату домам, построенных из натурального дерева. Про газобетонные дома говорят, что они «дышат», то есть в них осуществляется эффективная циркуляции воздуха, что обеспечивает здоровый микроклимат внутри помещения. В таких домах отсутствует избыточная влажность, в них прохладно в летний жаркий день и тепло в зимнюю холодную ночь. За такие свои уникальные свойства газобетон в Японии получил название «искусственная древесина». Он обладает великолепными свойствами натуральной древесины и природного камня одновременно.

            Кроме этого газобетон является стеновым материалом, который имеет одну из самых высоких степеней стойкости к образованию на своей поверхности плесени и грибка. Данное свойство связано с тем, что хотя газобетон представляет собой пористый материал, в нём практически отсутствует гигроскопичность, так как капилляры попросту перерываются порами, влага не может быстро проникнуть вглубь материала, а известь эффективно противостоит развитию грибка и плесени. Газобетонные стены не смогут стать приютом для различных вредителей, таких как насекомые, термиты или грызуны, так как они не смогут поселиться в сплошных стенах.

            Не следует забывать и о великолепных его пожар безопасных свойствах, так как он не только не сгорает при пожаре, но и под действием открытого огня долгое время способен обеспечивать несущую способность зданию и при этом, не выделяя вредных или токсичных веществ.

            Как видим, дома из газобетонных блоков являются достаточно надежными и долговечными, при чём, при правильном их строительстве, не требуют специального у22хода. Газобетон абсолютно не подвержен гниению и не горюч, в отличие от древесины, над ним не властны процессы коррозии, в отличие от металла.

            Экологическая безопасность жилья в последнее время всё больше выходит на первый план, становится одним из основных критериев при выборе материала для ограждающей конструкции. Естественно, что безопасные и «здоровые» дома могут быть построены только в том случае, если для их строительства используются качественные, надежные и экологичные строительные и отделочные материалы, при изготовлении которых было использовано «чистое» природное сырье. Перед тем как сделать выбор, отдать предпочтение тому или иному строительному материалу, советуем Вам внимательно изучить существующий рынок строительных материалов, в первую очередь, отдавая предпочтение известным и проверенным временем торговым маркам, экологическая безопасность и качество продукции которых в обязательном порядке будет подтверждено рядом соответствующих сертификатов. Продукция торговых марок ООО «ЮДК», ХСМ («Харьковские строительные материалы») и АЭРОК в полном объеме соответствует данным критериям. Пусть Ваш будущий дом будет уютным, комфортным и экологически безопасным.

line
footer