+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Знаете ли Вы что:

Знаете ли Вы что:

Знаете ли Вы что:

Знаете ли Вы что:
благодаря своей пористой структуре газобетон обладает отличной звукопоглощающей способностью. Так, к примеру, газобетонные блоки плотностью 500 при толщине стен 500 мм имеют звукопоглощение равное 66,7 дБ.

Другими словами, если на улице около дома будет работать трактор или экскаватор то за такой стеной в доме уровень шума будет примерно таким же, как и от работающих настенных часов.
строительные материалы из газобетона обладают превосходными теплоизоляционными свойствами, отличной воздухопроницаемостью. Газобетон по данным свойствам практически идентичен дереву (в частности сосне) и способен обеспечить оптимальный микроклимат внутри помещения.
изделия, произведенные на основе ячеистого бетона, не токсичны, не способны выделять в процессе производства и эксплуатации токсичных веществ. Министерством здравоохранения еще Советского союза установлен коэффициент экологичности для стеновых материалов: для деревянных стен — 1,0, для стен из ячеистого бетона — 2,0, для стен из керамического кирпича — 10,0, для стен из керамзитобетонных блоков — 20,0, для железобетонных стен – 50,0.
около 80% объема газобетонных блоков заполнено пузырьками воздуха, что придает материалу отличные теплоизоляционные свойства и сравнительно малый удельный вес.
дома построенные из газобетонных блоков обладают отличной прочностью и долговечностью. Как подтверждение данных слов в Прибалтике (в частности в Риге) имеется ряд домов построенных из газобетонных блоков и не защищенных отделкой. Им уже более 70 лет. За этот период времени на наружной поверхности стен не появилось, ни каких следов шелушения кладки или отслоения, нет сколов и трещин. Дома из газобетона зарекомендовали себя и в сложных климатических условиях Санкт-Петербурга, где было построено более 15 млн. м2 жилой площади.
стены из газобетона обладают отличной сейсмоустойчивостью. Так, к примеру, в Ангарске и Норильске, в условиях повышенной сейсмической активности, значительное количество жилых пятиэтажных домов по проектам ЛенЗНИИЭПа построено с использованием неавтоклавного газобетона. Они успешно эксплуатируются на протяжении уже более 40-ка лет.
география применения газобетонных блоков, обладающих уникальными эксплуатационными характеристиками, позволяет их использовать практически во всех климатических зонах и на всех континентах. Производством газобетона занимаются такие северные страны и регионы как Канада и Сибирь, жаркие Северная и Южная Америка, Австралия, Южная и Северная Африка. Кроме этого газобетон нашел применение в муссонной Юго-Восточной Азии, в засушливой Аравийской пустыне, в сейсмически активных районах Японии, в Калифорнии и Турции. География применения газобетона обширна: много 7-ми и 17-ти этажных жилых домов было построено в Швеции, возведены односемейные жилые дома в Югославии, произведено экономичное строительство домов на Кубе.

line
footer