+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Из чего формируется…

Из чего формируется стоимость строительства дома из газобетона.

Из чего формируется стоимость строительства дома из газобетона.

            Из чего формируется стоимость строительства дома из газобетона.

 

            Один из актуальных вопросов, который возникает перед частным застройщиком это стоимость строительства. Необходимо отметить, что однозначный ответ о стоимости 1 м2 жилой площади, построенной из газобетонных блоков, дать нельзя, так как необходимо учитывать не только стоимость «коробки» дома, но и затраты связанные с проектной и разрешительной документацией, с подводом на участок и обустройством в доме инженерных коммуникаций, со стоимостью отделочных материалов и т. д.

            Общая стоимость собственно самого строительства газобетонного дома складывается из следующих основных частей:

  1. затраты на обустройство фундамента, включающие:
  • подготовка котлована.
  • обустройство подложки фундамента из песка и щебня с тромбованием,
  • обустройство слоя гидроизоляции,
  • монтаж опалубки,
  • укладка и обвязка металлической арматуры,
  • закладка всех подходящих к дому коммуникаций,
  • заливка бетонного раствора, марки не менее М300,
  • демонтаж опалубки.
  1. Стоимость необходимого количества газобетонных блоков, а также расходы связанные  со строительством стен и их армировании.
  2. Стоимость обустройства внутренних газобетонных перегородок на всех этажах дома,
  3. Стоимость монолитных армированных железобетонных или газобетонных плит перекрытия, деревянных балок и стоимость их монтажа.
  4. Затраты связанные с обустройством кровли, в том числе стоимость монтажа стропильной системы, утеплительного и гидроизоляционного слоёв, установка обрешетки и укладка кровельного покрытия.
  5. Стоимость входной и межкомнатных дверей, окон.
  6. Стоимость отопительных приборов.

 

            При достаточном финансировании строительство дома, в зависимости от его размеров и сложности проекта, в среднем длится от 16 до 20 недель.

            Стоимость сметы может в значительной степени зависеть от расценок компании, которая была выбрана в качестве подрядчика. Примерно 1 м2 общей площади газобетонного дома в настоящее время Вам обойдется порядка 3000 грн. Естественно, это не все статьи затрат, к которым должен быть готов частный застройщик. Так, к примеру, в процессе возведения газобетонных стен часто приходиться подрезать блоки, при этом открывая в них поры и увеличивая тем самым их влагопроницаемость. Для того чтобы защитить фасад дома от различного атмосферного воздействия, от осадков, пыли и грязи необходимо его обязательно облицовывать, чтобы защитить блоки из газобетона от внешнего неблагоприятного воздействия.1323993399_Shtukaturka_obrezec_1

            Как правило, на общую себестоимость строительства любого дома влияет стоимость прокладки и монтажа коммуникации (труб отопления и водоснабжения, линий электропитания). Благодаря лёгкости обработки газобетона данная процедура в газобетонном доме достаточно проста и не очень трудозатратна, а, следовательно, и монтажные работы будут на порядок дешевле, чем при строительстве кирпичного или железобетонного дома.

 

            Как видим, величина стоимости газобетонного дома достаточно «расплывчата», которая может колебаться в широких пределах. Приступая к строительству необходимо обязательно учитывать и тот факт, что кроме непосредственно «коробки» дома Вам придётся изрядно раскошелиться на отделочные работы, причём в некоторых случаях их стоимость, с учётом стоимости отделочных материалов, может превышать запланированную смету в несколько раз.

line
footer