+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Инструменты для…

Инструменты для работы с газобетоном.

Инструменты для работы с газобетоном.

                Инструменты для работы с газобетоном.

                Газобетон представляет собой искусственный камень, который в настоящее время снискал огромную популярность среди частных застройщиков и крупных строительных организаций благодаря своим уникальным физико-механическим и эксплуатационными характеристикам. С помощью газобетонных блоков можно без особого труда возвести загородный дом, гараж, баню и т. д. В доме из газобетона будет весьма уютно жить, так как он способен обеспечить внутри помещения оптимальный микроклимат. Кроме этого экологичность, низкая теплопроводность, малый удельный вес, огнестойкость и другие свойства газобетона позволили ему стать в один ряд с традиционными и популярными строительными материалами, как, к примеру, строительный кирпич. Еще одним из главных его отличительных свойств является высокая легкость обработки и монтажа. Газобетонный блок довольно легко может быть обработан любым, даже ручным, режущим инструментом, он легко пилится, режеться, фрезеруется, сверлиться и штробится. С помощью обычной ручной пилки можно с легкость блоку придать любую форму и конфигурацию, что является особенно важным при использовании  доборных блоков при производстве кладочных работ.

                В данной статье мы с Вами рассмотрим, какой же необходимо использовать инструмент при кладке и последующей обработке газобетона.

 

                5(15)Ручные инструменты, используемые при обработке газобетона.

                При работе с газобетонными блоками нам потребуется следующий ручной инструмент:

  • Каретка для нанесения клеевого раствора,
  • Специальные ковшики для нанесения раствора,
  • Резиновый молоток,
  • Пила с твердосплавными зубьями,
  • Лопатка для миксера,
  • Ручной штроборез,
  • Угольник для резки, имеющий прямой угол,
  • Терка с шкуркой, имеющей крупное зерно,
  • Грубая терка с металлическими зубцами.

 

                Рассмотрим некоторые из них поподробнее.

                854881782Каретка для нанесения клеевого раствора. Она служит для быстрого и дозированного нанесения клеевого раствора на горизонтальную поверхность газобетонных блоков в процессе кладки стен. Каретка позволит Вам наносить клеевой раствор равномерным слоем, при этом обеспечивая одинаковую толщину кладочного шва по всей плоскости кладки. Она будет просто незаменимой при кладке прямых и длинных стен. Для различных типов и размеров газобетонных блоков существуют свои индивидуальные каретки. Каретку необходимо приобретать только после того, как полностью определились с типоразмером используемых при строительстве газобетонных блоков.

                Специальные ковши для клеевого раствора. Данный инструмент является наиболее эффективным при строительстве коротких стен и стен, имеющих сложную конфигурацию. Кроме этого ковши используют при обустройстве различных перегородок для нанесения клеевого раствора на узкие перегородочные плиты. В настоящее время ковши производятся шириной 200, 150, 100 и 50 мм.

                Терка с крупной шкуркой. Данная терка служит для устранения и разглаживания различных неровностей, возникающих на поверхности стен из ячеистого бетона. Непосредственно перед укладкой последующего слоя газобетонных блоков с её помощью необходимо тщательно выровнять горизонтальную поверхность кладки. Кроме этого данная терка используется для выравнивания вертикальной поверхности стен перед штукатурными или шпаклёвочными работами.

                Ручная фреза (ручной штроборез). Данный ручной инструмент используется для фрезерования в поверхности газобетонных стен пазов для укладки металлической арматуры в процессе кладки, электропроводки и других видов коммуникации.

                tools3Угольник и ручная ножовка. Подрезку газобетонных блоков лучше всего производить с помощью ручной ножовки, имеющей крупный зуб. Кроме этого при нарезании блоков рекомендуется использовать специальный угольник, имеющий прямой угол. Использование угольника Вам позволит добиться необходимого угла разреза и обеспечить высокую гладкость отрезаемой поверхности.

 

                Электрические инструменты, используемые для обработки газобетона.

                Кроме ручного инструмента для повышения качества и производительности выполнения работ может быть использован и электрический инструмент. Специалисты рекомендуют для обработки газобетонных блоков использовать следующий инструмент:

                Электрическая фреза. С помощью её очень быстро и удобно фрезеровать горизонтальные пазы для укладки металлической арматуры в процессе кладки. Кроме этого она станет незаменимой при фрезеровании пазов под укладку различных труб, электропроводов и других коммуникаций.

                Ленточная электрическая пила. С помощью данной пилы можно быстро и точно произвести распиловку блоков прямо на строительной площадке. Она сможет обеспечить достаточно высокую точность распиловки. С её помощью можно осуществлять распиловку под разными углами, а также выпиливать необходимые дугообразные элементы, придавать прямоугольным блоком необходимую кривизну.3e5d69ff8fbddcdce2fcc4924b7750a0

 

                Вспомогательные средства, используемые при строительстве и последующей обработки стен из газобетона.

                Кроме выше перечисленного инструмента на строительной площадке Вам могут понадобиться следующие вспомогательные средства и инструменты:

                Фиксирующие пластинки. Данные пластинки используют для взаимной фиксации тонких перегородочных плит в процессе кладки.

                Стержни алюминиевые. Их чаще всего используются в процессе кладки для взаимной фиксации соприкасающихся блочных стен или для стыковки стены с перегородочными плитами.

                Сверло с насадкой по газобетону. Специальное сверло с насадкой поможет Вам быстро, а главное качественно, подготовить отверстия в газобетонной стене под установку гильз выключателей и электрических розеток, под монтаж электрических распределительных коробок. Кроме этого с помощью данного сверла можно просверлить стену под установку водопроводных и канализационных труб, под систему вентиляции. Сверло с насадкой по газобетону производиться в двух диаметрах:  80 и 120 мм.shtukaturnye_raboty

                Арматура Murfor EFS. Данная арматура специально предназначена для использования в стенах, которые кладут на тонком термоизоляционном клеевом шве. Она производится из штампованной оцинковки. В настоящее время данная арматура выпускается шириной 40, 90 и 190 мм.

                Мы надеемся, что данная статья поможет Вам качественно подготовится к строительству дома из газобетона, благодаря чему весь строительный процесс пройдет достаточно легко и быстро. Дом из газобетона будет дарить долгие годы Вам и Вашим близкий тепло, уют и комфорт.

line
footer