+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Использование в…

Использование в строительстве U-образных газобетонных перемычек.

Использование в строительстве U-образных газобетонных перемычек.

Использование в строительстве U-образных газобетонных перемычек.

В настоящее время все более высокие требований выдвигает современное строительство к качеству, надежности, экологической безопасности и долговечности строительных материалов. Раньше такой продукт, который бы смог отвечать всем выше перечисленным требованиям, получить было невозможно, то сейчас благодаря инновационным технологиям это стало реальностью. Так, одним из оптимальных строительных материалов, обладающим не только отличными физико-техническими характеристиками, но и многофункциональностью, является газобетон. С полной уверенностью можно сказать, что изделия из газобетона придутся «ко двору» практически на любой строительной площадке, будь то строительство частного жилого дома или крупного торгового центра.


Одним из дополнительных элементов конструкции стен, при строительстве домов из газобетона, являются U-образные газобетонные блоки. U-образные газобетонные блоки представляют собой стеновые блоки, имеющие гладкую поверхность в форме лотка. Они нашли широкое применение при строительстве дверных и оконных проемов, при обустройстве армированного пояса, опор под перекрытия, а также при возведении монолитных балок. Отдельно хотелось бы заметить, что данный строительный материал превосходно подходит для строительства опор под деревянные балки перекрытий и обустройство мауэрлатов.
Весь широкий спектр функций, которые могут выполнить U-блоки, прежде всего, вызван рядом положительных характеристик его материала. Кроме этого отдельно хотелось бы заметить о простоте использования всего ассортимента изделий из газобетона. Дело в том, что U-образные газобетонные блоки полностью совпадают по параметрам (структура материала, его теплотехнические свойства, ширина, технология производства) со стенными газобетонными блоками. Именно поэтому, для осуществления монтажа U-образных блоков Вам не потребуется дополнительные навыки или особая квалификация, для их монтажа необходим лишь обычный растворный клей. В случае если данный блок используется в качестве опалубка, то в U-образный лоток необходимо уложить металлическую арматуру и залить мелкозернистым или тяжелым бетоном.

certegu-blПреимущества использования U-образных газобетонных перемычек.
Рассмотрим ряд преимуществ, которые можно получить, используя при строительстве газобетонных домов U-образные перемычки:
• быстрота монтажа. Перемычки имеют небольшой вес, что снижает трудозатраты при их монтаже и не требует привлечения дополнительной грузо-подъемной техники, как в случае с железобетонными перемычками.
• соответствие форм и типа-размеров. Ширина U-образных перемычек идентична ширине выпускаемых в настоящее время газобетонных блоков, что дает возможность использовать необходимого вида перемычек в соответствие толщиной стены.
• однородность материала перемычек и материала основной стеновой конструкции. Благодаря использованию газобетонных U-блоков можно добиться однородности материала всего здания, точнее его теплотехнических характеристик. Применение U-образных перемычек позволит Вам полностью забыть о возможном образовании «мостиков» холода в оконных и дверных проемах. Кроме этого однородность структуры всей конструкции дома позволит Вам добиться однородности и при подготовке основы стены под штукатурку, что в свою очередь позволит сократить строительные расходы и сроки реализации проекта.
• высокая прочность и долговечность. U-образные газобетонные блоки обладают такими же физико-техническими характеристиками, что и газобетонные блоки. Они имеют достаточную прочность, надежность и высокую долговечность.
• экологичность и пожаробезопасность. Как любое изделие, изготовленное из автоклавного газобетона, U-образные газобетонные блоки являются экологически чистым и пожаробезопасным строительным материалом. Они не горят и поддерживают горение.
• высокая стойкость к образованию грибка и плесени. Обладая уникальной структурой материала U-образные газобетонные блоки имеют высокую стойкость к образованию на своей поверхности грибка и плесени.
• соответствие строительным нормам. U-образные газобетонные блоки, как и все изделия из газобетона, полностью соответствуют всем действующим нормам и стандартам, представляемым к стеновым строительным материалам. Они могут быть использованы при строительстве жилых домов и сооружение зданий различного функционального назначения.

Номенклатура U-образных перемычек.
Ассортимент U-образных газобетонных перемычек немного отличается у разных производителей. В основном данные блоки производятся из ячеистого бетона, имеющего плотность 375кг/м³, 450кг/м³ и более. По своим техническим параметрам U-образные перемычки сходны по параметрам с газобетонными блоками соответствующей ширины. Они могут иметь ширину от 200 до 400 мм, класс прочности В2.0, прочность 30кг/см2 (марка М30), марку м

орозостойкости не ниже F-25, а также обладают теплопроводность не более 0.12 Вт/м°С.

Монтаж U-образных б

локов.
Монтаж армировочного бетонного пояса. Перед заливкой армировочного бетонного пояса необходимо U-образные газобетонные блоки уложить и плотно склеиваются, друг с другом при помощи клеевой смеси. При этом по всему периметру сте

Армирование газобетонных стен

Армирование газобетонных стен

ны образуется плотный и равномерный «лоток». В U-образную полость укладывается арматура, согласно чертежа проектировщика, и заливается бетоном. Диаметр используемой при этом арматуры и марка бетона рассчитываются на основании планируемой воспринимаемой нагрузки. Полость с металлической арматурой заполняется мелкозернистым бетоном при постоянном его упл

отнении методом «штыкования» или с помощью виброустановки. Бетон заполняется заподлицо с верхней гранью перемычки и выравнивается по всей горизонтальной поверхности армопояса. Продолжить строительство можно только после того, как залитый бетон застынет и наберет достаточную прочность. Установка панелей, блоки, мауэрлатов должно выполнятся таким образом, чтобы опирание этих элементов осуществлялось непосредственно на бетон, а не на края U-образных перемычек.

Ст

роительство перекрытий при обустройстве оконных и дверных проемов. При обустройстве оконных или дверных проемов с использованием U-образных перемычек возможны два варианта.
В первом случае, перемычки могут быть уложены на земле на ровном и устойчивом основании, армированы металлической арматурой и залиты бетоном. После полного затвердевания бетона такая перемычка с помощью крана укладывается на планируемое место. Единственным «плюсом» данного варианта является увеличение скорости строительства и уменьшение непроизводственных перерывов за счет заранее заготовленных и залитых перемычек, а не ожидания их затвердевания «по месту».
Во втором случае, над дверным или оконным проемом предварительно устанавливается специальная опалубка, выполненная из досок или деревянного бруса. После чего в месте проема на газобетонные блоки укладываются на клей U-образная перемычка, армируется и заливается до краёв мелкозернистым бетоном. После полного затвердевания бетона опалубка устраняется.
Опирание перемычек U-образных перемычек должно осуществляться только на целые газобетонные блоки. Ширина опирания U-образной газобетонной перемычки на блок207и должно быть не менее 250 мм с каждой из сторон.
В настоящее время многие производители газобетонных изделий предлагают уже готовые газобетонные элементы специально предназначенные для обустройства перекрытия проемов, имеющие различную ширину и длину. Такая перемычка имеют достаточную прочность, она уже армирована, в тоже время имеет не очень большой вес, что позволяет без труда её установить силами двух человек. Обращаем особое внимание на то, что при монтаже подобных перемычек необходимо следить за тем, чтобы имеющаяся на лицевой поверхности надпись размещалась не вверх ногами, так как это связано с размещением арматуры внутри блока.

Как мы видим, U-образные газобетонные перемычки и блоки обладают всеми преимуществами строительных стеновых материала из газобетона. Они имеют небольшой вес, достаточную прочность, пожаро — и экологически безопасны, долговечны, имеют отличные теплоизоляционные характеристики, а также выпускаются идентичной со стеновыми материалами ширины, что в значительной степени упрощает и облегчает процесс строительства. Мы надеемся, что использование при строительстве U-образных газобетонных перемычек позволит Вам реализовать любые дизайнерские и архитектурные идеи, а Ваш дом будет не только оригинальным и красивым, но и теплым, надежным и долговечным.

line
footer