+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Использование газоб…

Использование газобетона и изделий из него в строительстве.

Использование газобетона и изделий из него в строительстве.

            Использование газобетона и изделий из него в строительстве.

 

            История использование газобетона в частном и промышленном строительстве насчитывает уже больше 80 лет. Построенные из газобетона еще в начале 20 века на Севере за Полярным кругом постройки до сих пор стоят неповрежденными и без заметных признаков старения. В качестве примера, не облицованные снаружи постройки из газобетона существуют в городе Рига, построенные в 1939 году, до сих пор способны обеспечивать надежную защиту своих обитателей от капризного влажного Прибалтийского климата как жарким летом, и холодной зимой.

            Изделия из газобетона широко используют для строительства многоэтажных каркасных зданий и в малоэтажном жилом строительстве, при возведении объектов общественного, промышленного и бытового назначения, а также при реконструкции уже эксплуатирующегося жилищного фонда. При возведении многоэтажных каркасных домов коэффициент использования газобетона в последнее время составляет порядка 0,3 — 0,5 — это означает, что среди всех строительных материалов доля газобетона составляет порядка 30 — 50%. Чаще всего изделия из газобетона используют для возведения таких конструкционных элементов, как внутренние и комбинированные несущие стены, перекрытия, утепление и звукоизоляция.rek-13

            Газобетонные блоки и изделия из него нашли широкое применение в малоэтажном (коттеджном) строительстве, при этом коэффициент его использования в некоторых областях страны достигает 60 — 80%. В данной сфере строительства он может быть использован при возведении несущих стен, строительстве внутренних перегородок, обустройстве перекрытий, а также для утепления фасадов и звукоизоляции стен. Одним из популярным направлений использования газобетона является реконструкции эксплуатирующегося долгие годы жилищного фонда, в первую очередь при увеличение этажности здания без необходимости в укреплении его фундамента, а также достаточно эффективное их утепление и обеспечение дополнительной шумоизоляции с помощью специальных газобетонных плит.

            Одним из основных условий, которые являются определяющими при использовании автоклавного газобетона при конструировании внешних стен, является его относительно невысокий коэффициент плотности — масса газобетона почти втрое меньшая, чем масса внешней стены крупнопанельного здания или трехслойной кирпичной стены.

            Кроме этого, газобетон автоклавного твердения является одним из немногих стеновых материалов, который может быть использован для возведения однослойных наружных стен, сопротивление теплопередачи которых в полном объеме соответствует требованиям современных строительных норм, а в некоторых случаях значительно их превышает. При правильном объединении материалов ограждающей (несущей) конструкции и самонесущих стен с применением газобетонных изделий возможно возведение жилых домов обладающих этажностью до 10 этажей, которые бы обладали высокой прочностью, невероятной сейсмической устойчивостью, надежностью и долговечностью.

            Автоклавный газобетон был широко использован при строительстве ряда больших объектов в Киеве, к примеру, из него возведено здание Апелляционного суда, был построен огромный жилой комплекс DІPLOMAT HALL с близлежащей территорией, подземным паркингом и террасами и т. д.

            Наиболее целесообразным и высокоэффективным является применения газобетонных блоков и изделий из него в индивидуальном малоэтажном (до 3 этажей) строительстве, где он способен одновременно выполнять как тепло- и звукоизоляционные, так и несущие функции. Кроме этого, в малоэтажном строительстве газобетон автоклавного способа твердения может применяться комплексно — в конструкциях внешних и внутренних стен, перегородок и покрытий, перемычек и даже при возведении лестничных пролетов.1

            Использование автоклавного газобетона в индивидуальном строительстве постоянно растет пропорционально к количеству зданий, которые возводятся. Именно этот стеновой материал считается наиболее популярным и восстребованым среди застройщиков. Об этом выразительно свидетельствует и тот факт, что ежегодно в больших городах стран-соседей (Россия, Белоруссия) возводятся не только отдельные коттеджи и дома, но и целые жилые микрорайоны.

 

            Можно с полной уверенностью сказать, что автоклавный газобетон и изделия из него по праву захватывают лидерство среди современных, обладающих высокой эффективностью и эксплуатационной надежностью, строительных материалов для возведения домов и сооружений любого назначения, которые способны в полном объеме удовлетворить желания даже самых изысканных и требовательных потребителей. Использование газобетонных блоков и изделий из газобетона даёт возможность в значительной степени повысить эффективность строительства, позволяет возводить добротное, комфортное, долговечное, а главное, относительно не дорогое жилье.

line
footer