+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Плиты перекрытия и…

Плиты перекрытия и покрытия из автоклавного газобетона.

Плиты перекрытия и покрытия из автоклавного газобетона.

 

Плиты перекрытия и покрытия из автоклавного газобетона.

В последнее время многие производители изделий из автоклавного газобетона кроме блоков и U-образных перемычек предлагают своим потребителям широкий ассортимент армированных изделий из газобетона.

 

 

К этим изделиям относятся большая номенклатура плит перекрытия и покрытия. Благодаря доступности данного вида продукции в настоящее время стало возможным строительство высокоэффективных домов полностью из ячеистых бетонов. Наличие армированных изделий из автоклавного газобетона позволяет комплексно решить проблему возведения «тёплых» и экологически чистых домов.
6Использование плит покрытия и перекрытия в строительстве позволяет получить межэтажные перекрытия, обладающие отличными тепло — и шумоизоляционными характеристиками, а также обеспечит надежную тепловую защиту чердачных и мансардных помещений. Кроме этого данные изделия имеют арматурный металлический каркас, обладающий высокими антикоррозионными свойствами, что обеспечивает плитам перекрытия и покрытия высокую долговечность, надежность и отличные эксплуатационные характеристики.
Если рассматривать данные изделия с точки зрения огнестойкости и пожаробезопасности, то они по ряду своих свойств значительно превосходят железобетонные аналоги.
Благодаря своему небольшому удельному весу использование армированных газобетонных плит перекрытия и покрытия даёт возможность значительно снизить нагрузку на стены дома и его фундамент, что в свою очередь даёт большой экономический эффект при обустройстве фундамента.
Высокая точность геометрических размеров, как и всех изделий из автоклавного газобетона, даёт возможность осуществлять монтаж данных армированных изделий с использованием тонко шовной кладки на клеевой раствор, что позволяет устранить возможное появление, так называемых, «мостиков» холода.
Армированные плиты из газобетона представляют собой форменные изделия, имеющие геометрию параллелепипеда с торцевыми пазами. Производятся данные плиты из ячеистых бетонов, имеющих прочность В2,5 (гарантированная прочность на сжатие 2,5 МПа) и плотностью D500. Армированные плиты могут использоваться в качестве плит покрытия и перекрытия в теплоизолирующих, несущих и огнестойких конструкциях.

Номенклатура и маркировка плит.
Плиты перекрытияоменклатура плит перекрытия обширна. В основном они имеют ширину 0,6 м, высоту 0,25 м при длине от 2,4 до 6,4 метра. Вес таких плит, в зависимости от линейных размеров, может составлять от 240 до 670 кг.
Согласно общепринятых норм и правил плиты перекрытия имеют следующее обозначение:
1 ПП 60.6.2,5-5Н, где
1ПП — указывает на то, что это плоская плита перекрытия;
60 — длина плиты (номинальная), дм;
6 — ширина плиты (номинальная), дм;
2,5 — высота плиты (номинальная), дм;
5 — расчетная полезная (без учёта собственного веса) нагрузка на плиту, кПа;
Н — вид используемого бетона (ячеистого бетона).3
Плиты покрытия. Плиты покрытия имеют аналогичную номенклатуру. Согласно общепринятых норм и правил плиты покрытия имеют следующее обозначение:
2 ПП 42.6.2,5-3Н, где
2ПП — указывает на то, что это плоская плита покрытия;
42 — длина плиты (номинальная), дм;
6 — ширина плиты (номинальная), дм;
2,5 — высота плиты (номинальная), дм;
3 — расчетная полезная (без учёта собственного веса) нагрузка на плиту, кПа;
Н — вид используемого бетона (ячеистого бетона).

Монтаж плит покрытия и перекрытия. Монтаж данных плит рекомендуется выполнять с помощью крана или других подъемных механизмов с использованием ленточных строп. При укладке газобетонных армированных плит покрытия и перекрытия необходимо не забывать и об обустройстве монолитного армировочного пояса, который обеспечит Вашему строению дополнительную прочность и надежность.

Преимущества использования в строительстве.
Основными преимуществами плит перекрытия являются:
• возможность восприятия довольно высоких нагрузок на пролетах различной длинны;
• значительное повышение жесткости каркаса (в продольном направлении) всего дома;
• в случае расположения плит перекрытия над неотапливаемыми помещениями, арками или в качестве подвальных перекрытий позволяет увеличить общую теплоэффективность всего дома;
• в виду сравнительно небольшого удельного веса позволяет значительно уменьшить нагрузку на несущие стены и фундамент;
• обеспечивает великолепную защиту от открытого огня при пожаре;
• в сочетании с плавающей стяжкой способна обеспечить великолепную защиту от шума.

rek-13Плиты покрытия из газобетона обладают следующими преимуществами:
• великолепная тепловая защита чердачного пространства и мансардного этажа;
• обустройство крыши с использованием армированных плит покрытия из газобетона позволяет сэкономить не только время, но и деньги, за счёт экономии на дорогостоящем деревянном брусе и необходимости в последующем утеплении;
• соединение плит покрытия между собой и со стеной не требует сложных технических решений;
• покрытие является воздухонепроницаемым с низкой теплопроводностью, что позволяет избежать возможного возникновения, так называемых, «мостиков» холода;
• увеличение шумоизоляционных свойств эксплуатируемого чердачного помещения;
• высокий уровень стойкости к возможному пожару;
• высокая долговечность и достаточная прочность конструкции;
• возможность строительства кровли различной конструкции: двухскатной, плоской, щитовой и т. д. в не вентилируемом и вентилируемом исполнении.

Использование армиров

line
footer