+38 (050) 1647249
+38 (097) 5727302
+38 (0642) 711576

Главная > Статьи > Самостоятельный…

Самостоятельный расчет потребного количества газобетонных блоков и клеевого раствора для возведения дома.

Самостоятельный расчет потребного количества газобетонных блоков и клеевого раствора для возведения дома.

            Самостоятельный расчет потребного количества газобетонных блоков и клеевого раствора для возведения дома.

 

            Многие, кто только еще планируют строительство домов, сталкиваются с одной и той же проблемой: сколько потребуется газобетонных блоков и клея для их монтажа, как дорого обойдется строительство дома из газобетона?

            Для того чтобы узнать количество газобетонных блоков и клеевого раствора, необходимого для строительства конкретного дома, прежде всего, необходимо иметь на руках проект, на основании которого и будет производить расчет. Из проекта дома нам понадобятся некоторые величины, а именно: общая длина газобетонных стен, их высота, планируемая толщина стен, общая площадь оконных и дверных проемов.vr

            На основании данных параметров вычисляем по специальной формуле общий объем необходимого в строительстве газобетона:

            Vгб=(l*h-Sпр)*1,05*b,

            где  Vгб — расчетный объем необходимого газобетона, м3,

            l — планируемая общая протяженность всех стен, м,

            h — планируемая высота стен, м,

            Sпр — общая площадь дверных и оконных проёмов, м2,

            1,05 — коэффициент, который учитывает подрезку газобетонных блоков при строительстве (5%),

            b — планируемая толщина стен, м.

 

            Имея расчетный объем необходимого в строительстве газобетона можно узнать и количество необходимых газобетонных блоков, просто разделив данную величину на объем одного блока (данная величина всегда имеется в технических параметрах, предлагаемых к реализации блоков). Полученная величина и будет количеством газобетонных блоков, которое Вам понадобиться в строительстве. Благодаря однородности структуры и легкости резки практически все газобетонные блоки «лягут» в кладку, технологических отходов практически не будет.

            Кроме этого, основываясь на объеме газобетонных блоков, можно рассчитать необходимое количество клеевого раствора. В технической документации, имеющейся на каждом мешке клеевого раствора для газобетона, производителем указан его расход (кг) на один куб. метр газобетонной кладки. Разделив расчетный объем газобетона на данную величину и на вес одного мешка, как правило это 25 кг, мы и получаем необходимое количество мешков клеевой смеси. Следует отметить, что на практике расход клея указанный производителем немного отличается от того, который Вы выработаете при кладке блоков, как правило на 10%. Так, что при покупке клея для газобетона необходимо это учесть.

 

            Как видите, произвести расчет газобетонных блоков и клеевого раствора, необходимого для строительства конкретного дома, не так то сложно. Безусловно, лучше всего непосредственно перед закупкой всё-таки обратиться за помощью к специалисту, лучше всего к дилеру одного из заводов, специализирующихся на производстве и реализации качественных газобетонных блоков автоклавного твердения. Это позволит Вам правильно выбрать стеновой материал и клей, избежать просчетов в их количестве, что в свою очередь поможет Вам сэкономить не только на самом материале, но и на транспортных расходах.

line
footer